Recette de Mayie :Petites crêpes fourrées à la truite fumée( je n'ai pas de photo). Faire une pâte à crêpes classique un demi litre de lait, 3 œufs,sel, 250 grammes de farine, l cuillère d'huile. Je fais mes petites crêpes avec une machine spéciale ´six petits emplacements'. Je mets dans chaque crêpe une petite tranche de truite fumée et un peu de jus de citron et je plie en deux. Voilà, c'est tout simple. On peut aussi fourrer les crêpes avec de la confiture, du Nutella etc pour les amateurs de sucre.
AAA
BBB
CCC
DDD
Omelette de Jeannette
FFF
GGG
Tarte aux pommes de Françoise
Pâte brisée,500 grammes de pommes légèrement acide, 1 verre d’eau.
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 cuillerée à café d’essence de vanille ou de cannelle en poudre, 1 cuillerée à soupe de confiture d’abricots.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Eplucher les pommes. En réserver deux entières pour la garniture. Couper les autres en morceaux et faites les cuire avec le sucre et un verre d’eau. Quand la marmelade est cuite, écraser la finement, ajouter le parfum et verser la une fois refroidie sur le fond de la pâte.
Placer alors sur la compote de pommes pelées et coupées finement en commençant par le milieu de la tarte. Faites en sorte que les tranches forment une rosace et qu’elles se chevauchent légèrement pour garnir entièrement la surface. Saupoudrer de sucre en poudre et faites cuire au four assez vif pendant 20 à 25 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, napperle dessus avec de la confiture d’abricots et saupoudrer le dessus avec du sucre glace.
Tiramizu
Tarte Amendine de Jacquie
1 pâte brisée ou feuilletée ,3 œufs ,1 petit pot crème fraîche ,150 gr sucre semoule 20 g poudre amende,1 petit verre de rhum,1 sucre vanillé,
Amandes effilées
Mélanger les œufs + sucre + sucre vanillé + rhum + poudre amende + crème fraiche
Tapisser le moule de la pâte à tarde ( piquer à la fourchettte)
Verser la garniture
Soupoudrer les amendes effilées
Cuire à 200/ 210 ° pendant 40 minutes
Gateau Chocolat
Gâteau Basque